SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Jun122014
生徒

和食の基本

CATEGORY / ブログ

今日の一年生の授業は切り干し大根、さつまいもご飯、なめこ汁、きゅうりの和え物でした。

出汁をとって鍋でご飯を炊いて和食の基本の授業でした。

3時間で4品作るのは大変でしたがとても美味しかったです☆

 

 

 

 

IMG1111JPG.JPG

最近の記事
第1回 体験入学 いよいよ夏休み ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月