SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Apr242014
生徒

はじめての包丁

CATEGORY / ブログ

今日の調理実習は、蛇腹きゅうり!!

 

きゅうりを蛇のおなかみたいに切るの。

 

ってことは、そう!

 

今日の実習は初めて包丁を使ったの!!

 

切れ味抜群でドキドキしたけど、切るの楽しかった!!

 

もっと練習して上手くなりたいな。

 

その後は、大豆と麹をまぜてみそ作り。

 

みんなでこねこね。

 

IMG_6072.JPG

 

IMG_6069.JPG

最近の記事
ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について 本日のおやつ 2年生ドリンク実習
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月