SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Apr242014
生徒

はじめての包丁

CATEGORY / ブログ

今日の調理実習は、蛇腹きゅうり!!

 

きゅうりを蛇のおなかみたいに切るの。

 

ってことは、そう!

 

今日の実習は初めて包丁を使ったの!!

 

切れ味抜群でドキドキしたけど、切るの楽しかった!!

 

もっと練習して上手くなりたいな。

 

その後は、大豆と麹をまぜてみそ作り。

 

みんなでこねこね。

 

IMG_6072.JPG

 

IMG_6069.JPG

最近の記事
ゆ、指がつりそう 文化祭まであと少し オムライス♪♪ ドリンク フットサル 3年生です。 製菓実習 ウィッグで作品 第4回体験入学 ウォーキング講習
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年10月 2018年9月 2018年8月 2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月