SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Jun162012
生徒

卒業生から皆さんへ

CATEGORY / ブログ

大竹生のみなさん、こんにちは。今、私は国際製菓専門学校というところに通って、お菓子の勉強をしています。そもそもお菓子に目覚めたのは、中2の時。このキレイな世界を自分でも表現したいなって!ドキドキしたのを覚えています。高校選びは調理師免許が取れるっていうことで大竹を選びました。調理師免許を取ってから、お菓子の道に進もうと思って。今通っているところはさすが専門学校。お菓子の技術がかなり高いです。新しいお菓子を作ったり、新しい材料に触れるときは本当にわくわくします。但し、身だしなみや挨拶などは現場に出ても困らないように、厳しく指導されます。本当に製菓の道に進みたい子にはお勧めです。高校は大竹で本当に良かったです。私はかなりマイペースでわがままだったのですが、思い通りにいかないってダダをこねるよりも、整理して何がしたいか提案しなさいって教えてもらいました。大竹は生徒がしたいということは喜んで取り入れてくれます。だから、3年生になる頃には、プチ運動会や卒業パーティーなど企画・実施もできるようになれました。人間的に成長したい人、大竹を信じて色々挑戦させてもらってください!

 

決定ー中澤.JPG

最近の記事
掃除〜 ボールは友達 ゆ、指がつりそう 文化祭まであと少し オムライス♪♪ ドリンク フットサル 3年生です。 製菓実習 ウィッグで作品
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年10月 2018年9月 2018年8月 2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月