SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Apr172012
生徒

炎の料理人

CATEGORY / ブログ

3年生食物科の最初の調理実習は

 

ビーフストロガノフ

 

アルコールでファイヤー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

かなりビビりながらやったけど、一度やったらはまりそう。

 

ま、腰は引けているけどね。

 

IMG_2969-1.jpg

 

 

家政科は紅茶のシフォンケーキ&キャラメルシャンティー 

 

キャラメルシャンティーって、何だかよくわからないけど、オシャンティーな感じでしょ?!

 

簡単に言えば、キャラメルクリーム。

 

IMG_3010-2.jpg

 

美味しかったーsmile

最近の記事
体験入学の練習〜 気分は編集長 製菓実習 練習あるのみ! ドレスづくり ケーキ作り 文化祭に向けて 土曜日に会いましょう 製パン実習 2回目のshampoo
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月 2017年9月