SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Apr262011
生徒

春のき・ぶ・ん

CATEGORY / ブログ

今日は入学して初めての製菓実習happy01

 

 

先週も授業したけど、本格的に作るのは初shine

 

 

でっ今日、作ったのは和菓子で、この季節ならではのさ・く・ら・も・ちcherryblossom

 

 

それも関東風関西風の2種類scissors

 

 

私達の班はダイエットのため、あんこ作りの時、入れる砂糖の量を半分にしようとしたら

 

 

先生に「 全部、入れたほうがおいしいよlovely 」と言われて、泣く泣く入れたら、

 

 

できあがりは、先生の言ったとおり、グーgood

 

 

次は、スコーンを作るみたいなので、た・の・し・みlovely

 

 

IMG_0696.JPG

最近の記事
ジャックオランタンかぼちゃのお汁粉 衣装制作頑張ってます 製パン実習 製作中です 作戦会議 第3回 体験入学 本日の総合調理 練習あるのみ! 頑張ってます! 3年生みんなで★
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月