SCHOOL LIFEスクールライフ

制服紹介

知的で都会的な制服。
かっこよくて、かわいい調理服。

2004年から続く制服を約10年ぶりに一新。深みのあるチャコールグレーを基調とした「知的で都会的」な印象のデザインとしました。スタイリング、着心地の良さともに生徒にも好評です。
機能面にもこだわり、まるごと洗濯可能、形状記憶も優れもので保護者の方にも好評いただいております。
また、調理科で使用する調理服は、カフェレストランをイメージした最新デザインのコックコートを採用。
広い視野が保てる機能的なキャップや、滑りにくく安全性も高い「crocs」社の調理専用靴など、機能・デザインの両面から定評のあるアイテムを採用しています。

• SHIRT & CARDIGAN

サックスブルーのシャツは、爽やかな印象を与えると共に、透けを防止する効果も備えています。
    また、体温調節やおしゃれのアクセントとして活躍する、明るめのチャコールグレーのニットカーディガンを採用しています。

• COOK COAT

黒いボタンがアクセントになった清潔感のあるコックコートに、個性的なヒッコリーストライプのエプロン。
    機能にもこだわったカフェレストランスタイルのデザインです。

• BLAZER

立体裁断により美しいシルエット、深みのあるチャコールグレーのブレザーは、凛々しく上品で都会的なイメージ。
    シングルの銀ボタンがアクセントになっています。

制服紹介