SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Nov102015
調理科
3年生

南蛮漬けと雷汁

CATEGORY / ブログ

今日は鯵の南蛮漬けと雷汁を作りました。

鯵を3枚降ろしにして骨は骨せんべいにしました。

雷汁はひき肉と豆腐を炒める時の音が

雷に似ているため雷汁と呼ばれ、

栃木の雷が多い地方では郷土料理として食べられています!

おもしろいですね!

 

IMG_6831 copy IMG_6832 copy

最近の記事
体育 総合調理 体育の授業 ネイルの授業 リスタート ミニスポーツ大会 真剣な表情!! 今日も仲良く ラテアート 第4回 体験入学
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年11月 2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月