SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Oct202015
調理科
3年生

ホワイトソースの応用!

CATEGORY / ブログ

今日の3年生の調理実習は

ホワイトソースを使って

カニクリームコロッケを作りました。

ホワイトソースはベシャメルソースとも言い、

とっても基本的なソースの一つです。

 

添え野菜にキャロットラペと

 

とうもろこしのご飯です。

とっても美味しいよーーー♪

 

IMG_6786 IMG_6787

最近の記事
体験入学★ 体育 総合調理 体育の授業 ネイルの授業 リスタート ミニスポーツ大会 真剣な表情!! 今日も仲良く ラテアート
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年11月 2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月