SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Oct202015
調理科
3年生

ホワイトソースの応用!

CATEGORY / ブログ

今日の3年生の調理実習は

ホワイトソースを使って

カニクリームコロッケを作りました。

ホワイトソースはベシャメルソースとも言い、

とっても基本的なソースの一つです。

 

添え野菜にキャロットラペと

 

とうもろこしのご飯です。

とっても美味しいよーーー♪

 

IMG_6786 IMG_6787

最近の記事
お疲れ様♩ 大健闘! 頑張ってます! 大会2日目 第二陣も! 全国大会出発 第1回 体験入学 強化練習ラスト! 全国大会に行って来ます!!! みんなで大掃除
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月 2016年12月 2016年11月 2016年10月