SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Oct202015

ホワイトソースの応用!

CATEGORY / ブログ

今日の3年生の調理実習は

ホワイトソースを使って

カニクリームコロッケを作りました。

ホワイトソースはベシャメルソースとも言い、

とっても基本的なソースの一つです。

 

添え野菜にキャロットラペと

 

とうもろこしのご飯です。

とっても美味しいよーーー♪

 

IMG_6786 IMG_6787

最近の記事
第1回 体験入学 いよいよ夏休み ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月