SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Apr242014
生徒

はじめての包丁

CATEGORY / ブログ

今日の調理実習は、蛇腹きゅうり!!

 

きゅうりを蛇のおなかみたいに切るの。

 

ってことは、そう!

 

今日の実習は初めて包丁を使ったの!!

 

切れ味抜群でドキドキしたけど、切るの楽しかった!!

 

もっと練習して上手くなりたいな。

 

その後は、大豆と麹をまぜてみそ作り。

 

みんなでこねこね。

 

IMG_6072.JPG

 

IMG_6069.JPG

最近の記事
合唱祭練習 卒業まで デニッシュパ〜ン 体験入学★ 体育 総合調理 体育の授業 ネイルの授業 リスタート ミニスポーツ大会
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年11月 2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月