SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Dec022013
生徒

来週で最後‥…

CATEGORY / ブログ

 

私たち3年生にとっては、もう来週で最後の調理実習crying

 

この3年間で本当に色々な料理を教わってきました!!

 

 

今日は私たちがまだ中学3年生だった頃、

 

体験入学のメニューであった

 

サーモンのムニエルと、クレープを作りましたnote

 

 

まずはサーモンのムニエルshine

 

先生の話を聞いて

 

IMG_4450.JPG

 

いざ調理!!

 

サーモンを焼いて

 

IMG_4463.JPG

 

ソースも作ったんだけど、水と油だから

 

凄く難しかったsweat01sweat01

 

でもおいしく出来上がりましたnote

 

写真.JPG

 

 

次にクレープを作りましたfullmoon

 

生地を焼いて

 

IMG_4475.JPG

 

中にクリームソースを入れて!!

 

でも入れすぎたら胃もたれしちゃうから注意bomb

 

 

 

中学3年生のときが懐かしくなりました!

 

体験入学の時は緊張してたのに、

 

もう後少しで卒業ですweep

 

 

 

来週最後の調理実習!

 

絶対おいしい料理作るぞrock

 

 

IMG_4478.JPG

最近の記事
ジャックオランタンかぼちゃのお汁粉 衣装制作頑張ってます 製パン実習 製作中です 作戦会議 第3回 体験入学 本日の総合調理 練習あるのみ! 頑張ってます! 3年生みんなで★
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年10月 2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月