SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Dec022013
生徒

来週で最後‥…

CATEGORY / ブログ

 

私たち3年生にとっては、もう来週で最後の調理実習crying

 

この3年間で本当に色々な料理を教わってきました!!

 

 

今日は私たちがまだ中学3年生だった頃、

 

体験入学のメニューであった

 

サーモンのムニエルと、クレープを作りましたnote

 

 

まずはサーモンのムニエルshine

 

先生の話を聞いて

 

IMG_4450.JPG

 

いざ調理!!

 

サーモンを焼いて

 

IMG_4463.JPG

 

ソースも作ったんだけど、水と油だから

 

凄く難しかったsweat01sweat01

 

でもおいしく出来上がりましたnote

 

写真.JPG

 

 

次にクレープを作りましたfullmoon

 

生地を焼いて

 

IMG_4475.JPG

 

中にクリームソースを入れて!!

 

でも入れすぎたら胃もたれしちゃうから注意bomb

 

 

 

中学3年生のときが懐かしくなりました!

 

体験入学の時は緊張してたのに、

 

もう後少しで卒業ですweep

 

 

 

来週最後の調理実習!

 

絶対おいしい料理作るぞrock

 

 

IMG_4478.JPG

最近の記事
全国大会3日目  全国大会2日目 全国大会2日目 夏の大会! 第1回 体験入学 いよいよ夏休み ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月