SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Oct022013
生徒

琉球ぼうず集団調理(*´ω`*)!

CATEGORY / ブログ

今日は3年生の集団調理のお話です!

 

ほとんど集団調理についてなんですが・・・wwwwww

 

 

今日はサーモンのムニエルとパンプキンポタージュとご飯でした!

 

 

IMG_2345.JPG

 

 

 

これはメインのサーモンのムニエルのサーモンに塩をふっている所です(´×`*)サーモンに塩をふっているのは琉球ぼうずって名前の班の班長さんです!

 

この班で一番えらい人です(*´`*)笑

 

 

IMG_2344.JPG

 

 

サーモンのムニエルにつけるアスパラを湯がいています!

 

アスパラは下の部分(芯の部分)が固いので皮を剥いて上は柔らかいのでそのままで湯がきます。

 

 

両方とも剥いちゃうとぐちゃぐちゃのやわらか〜いアスパラになってしまうしわざわざ切り分けると面倒なので一本まるまる一緒に湯がけるように芯の部分だけ皮を剥きます!

 

 

アスパラ美味しかった〜(*∩・ω・∩*)♡

 

 

IMG_2358.JPG

 

 

これはパンプキンポタージュを作っている所です!!

 

これ本当に美味しかった! 

 

私(ブログ更新者)は個人的に今日の料理で一番美味しい物だったと思っています!

 

これ本当に美味しかった!  

 

すっごい美味しかった! かぼちゃの味がしっかりしてクリーミーででもくどくなくてなんかすごい美味しかった(`・ω・´)!!

 

 

IMG_2359.JPG

 

 

そしてサーモンのムニエルに添えるタルタルソースです(・ω・)大人数分だとこんなに沢山作ります

 

 

 

そして料理が完成して計画班は試食に入ります(∩´`∩)おなかすいたー

 

 

IMG_2361.JPG

 

 

 

皆美味しかったかな?

 

 

IMG_2368.JPG

 

 

調理班もようやく落ち着いて試食です(´∀`*)いただきまーす!

 

 

 

今回作った料理の完成品はこちら☆

 

 

IMG_2379.JPG

 

 

 

 

左がご飯 真ん中がサーモンのムニエル  右がパンプキンポタージュ   です

 

 

本当に美味しかった!

 

特にパンプキンポタージュが!笑

 

 

次は何かなぁ(*∩・ω・∩*)楽しみ!

 

 

 

でわ     お疲れさまでしたー(●×○)丿シ

最近の記事
ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について 本日のおやつ 2年生ドリンク実習
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月