SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Jan262012
生徒

コロッケ揚げたて~♪

CATEGORY / ブログ

今日は家庭調理で「コロッケ」を作りました。

自分達でイチから作るのって、実はやったことなかった!

結構大変だ~。

 

ポイントは茹で上がりの水分調節。

ジャガイモの水分を飛ばして、牛乳でコクを出す。

炒めたお肉や玉ねぎを加えて種を作りました。

 

さぁ、揚げるぞ~!

ここまでくればゴールは目前 motorsports

 

IMG_2256.jpg

 

キレイに揚がった~ happy01 happy01 happy01

美味しそうなキツネ色でしょ!

 

今日は「コロッケ」「リンゴと胡桃のヨーグルトソースサラダ」「粕汁」でしたー。

ごちそうさまでしたっ good

 

 

IMG_2258.jpg

最近の記事
ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について 本日のおやつ 2年生ドリンク実習
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月