SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Nov112011
生徒

集団調理、だんだん本格的に!

CATEGORY / ブログ

今日は久々に集団調理の授業。(因みに3-2)

 

メニューは…。

1、ライス   2、若鶏のディアボラ風  3、ミネストローネ

 

うーん…でぃあぼらふう?なんだそれ?

 

説明します。…ディアボラ風=悪魔風※イタリア語です。

 

焼いた鶏肉がマントを広げた悪魔のように見える。とか

 

唐辛子をいっぱい使って『こりゃ悪魔的な辛さだ!』とか

 

鶏肉を焼く際に、重石を載せて、まるで拷問のように焼いているから、とか

 

とにかく由来は悪魔つながりで?諸説ありますが、とりあえず【鶏肉の焼いたやつ】です。

 

ローズマリー風味のにんにくがきいた皮面コンガリ絶品な【鶏肉の焼いたやつ】です。

 

食べたい人は!食物科三年生にお願いしてみよう!

集団2.JPG

集団1.JPG

最近の記事
ターバンガールズ 初めてのシャンプー体験! 美術の時間 イラスト 土曜日に逢いましょう あわあわ〜 調理実習 服飾業界について 本日のおやつ 2年生ドリンク実習
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2018年7月 2018年6月 2018年5月 2018年4月 2018年3月 2018年2月 2018年1月 2017年12月 2017年11月 2017年10月