SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

Nov112011
生徒

集団調理、だんだん本格的に!

CATEGORY / ブログ

今日は久々に集団調理の授業。(因みに3-2)

 

メニューは…。

1、ライス   2、若鶏のディアボラ風  3、ミネストローネ

 

うーん…でぃあぼらふう?なんだそれ?

 

説明します。…ディアボラ風=悪魔風※イタリア語です。

 

焼いた鶏肉がマントを広げた悪魔のように見える。とか

 

唐辛子をいっぱい使って『こりゃ悪魔的な辛さだ!』とか

 

鶏肉を焼く際に、重石を載せて、まるで拷問のように焼いているから、とか

 

とにかく由来は悪魔つながりで?諸説ありますが、とりあえず【鶏肉の焼いたやつ】です。

 

ローズマリー風味のにんにくがきいた皮面コンガリ絶品な【鶏肉の焼いたやつ】です。

 

食べたい人は!食物科三年生にお願いしてみよう!

集団2.JPG

集団1.JPG

最近の記事
土曜日に逢いましょう!<川釣り&BBQ> 今日も頑張ってます はっぴ〜ば〜すで〜 おいしくできたよ♪ 今日の総合調理 ネイルアート ドレス製作 総合調理♩ ゆ・指がつりそう 実習は楽しい・・・・。
カテゴリー
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2017年9月 2017年8月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月 2016年12月