ADMISSION INFO.入試情報

体験入学

作る×感じる&食べる 調理ができる!メイクやバッグ作りができる!

作る×感じる&食べる 調理ができる!ネイルやバッグ作りができる!

大竹学園の学校説明会と、体験授業がセットになったイベントです。調理師科、美容師科それぞれの実習内容に沿った授業を、やさしい先輩たちと一緒に楽しく体験をしてみませんか?知りたい事や、不安に思っている事が何でも聞けるチャンスです。

参加をご希望の方は、申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みください。

開催日程・タイムスケジュール

• 第1回7月22日(土)

モンブランのプチシフォン

• 美容師科

浴衣にぴったりヘアアレンジ

• 第2回8月26日(土)

ベリーフロマージュ

はじめてのヘアカット

• 第3回10月14日(土)

バターチキンカレー・ナン

マニキュアでできるネイルアート

• 第4回11月11日(土)

• 調理師科

手ごねでつくる焼きたてパン

立体ネイルアート

• 第5回11月25日(土)

• 美容師科

• 第6回12月2日(土)

当日のタイムスケジュール

• 9:00
    受付開始
  • 9:30
    学校説明、入試説明
  • 10:00
    体験授業開始(受験生)
    学費・奨学金説明(保護者)

※保護者さまは説明会が終わり次第、
    お子様の体験授業の様子をご覧いただけます。

• 11:30
    昼食
  • 12:00
    終了予定
  • ※当日は「筆記用具」「上履き」をお持ちください。
  • ※希望者は終了後、個別相談が可能です。個別相談はお子様が体験授業に参加されている間も承ります。
  • ※体験授業の内容は止むを得ず変更する場合があります。
  • 全ての回、昼食にはビュッフェ(食べ放題)をご用意しております。
    美容師科の体験授業参加の生徒さん、ご家族も召し上がっていただけますのでご安心ください。

Q. 保護者は参加した方が良いでしょうか?
A. はい。生徒さんが体験授業実習中に、入試並びに学費・奨学金の説明を、保護者の方に致します。ぜひ保護者様も一緒にご来校ください。
時間の都合上、生徒さんは学校説明のみ聞き、すぐに体験授業に参加する為、入試・学費等の説明を聞くことはできません。保護者様の参加が難しい場合は、体験入学終了後にご希望があれば、生徒さん本人にご説明致します。
Q. 当日の服装は?
A. 特に規定はありませんが、中学校の制服でご参加いただく方が多いです。
Q. 両方のコースを体験したい場合はどうすれば良いでしょうか?
A. はい。こちらは申し訳ありませんが、2回に分けて体験入学に参加していただく必要がございます。
日程的に2回の参加が難しい場合などは、ご相談ください。
Q. 美容師科の体験授業では、髪を切られてしまったりするのでしょうか?
A. いいえ。中学生の生徒さんが髪を切られたりすることはありませんのでご安心ください。
例えばヘアカット体験の場合、カットウィッグ(カット練習用のマネキン)を使用するなどして実際の授業を体験して頂く予定です。
Q. お昼ご飯はどうなりますか?
A. はい。お昼ご飯は、調理師科在校生が料理(ビュッフェ)を準備致します。美容師科に参加の生徒さん、保護者の方の分にも、たくさんご用意する予定ですので、ご安心ください。
入試要項
学費について