ADMISSION INFO.入試情報

入試要項

平成28(2016)年度入試の概要

推薦入試

出願(受験)資格
下記の推薦条件を備えていると本校が認め、許可を出した場合です。
  • (1)平成29年3月に中学校を卒業見込みの者。
  • (2)本校の教育方針に家庭ともども賛同し、本校を第一志望とする者。
  • (3)本校の推薦基準を満たしていると認められる者。
募集人員
各科とも総募集人員の80%
願書受付期間
平成29年1月11日(水)より1月12日(木)まで
※推薦受験者と認められた志願者であること
※午前9時〜午後4時
選考日
平成29年1月14日(土)
選考方法
作文・面接(個人)
出願手続き
「1〜3の必要書類、及び4の受験料」を当校窓口へお持ちください。※受付期間にご注意ください。
  • 1. 入学願書
  • 2. 調査書(公立用)
  • 3. 出身学校長の推薦書(本校指定)
  • 4. 受験料 25,000円

一般入試

総募集人員
調理科 80名 服飾科 20名
出願(受験)資格
  • 1. 平成29年3月に中学校を卒業見込みの者
  • 2. 中学校卒業者
願書受付期間
平成29年1月17日(火)より1月18日(水)まで
※午前9時~午後4時
選考日
平成29年1月21日(土)
選考方法
国語・数学・面接(個人)
出願手続き
「1〜3の必要書類、及び4の受験料」を当校窓口へお持ちください。※受付期間にご注意ください。
  • 1. 入学願書
  • 2. 調査書(公立用)
  • 3. 入学手続き延納願い書(本校指定)
  • 4. 受験料25,000円

※公立高校を受験される方は、入学手続き延納願い書(本校指定)を入学願書と共に提出してください。
一次合格発表日まで、入学手続きを延納いたします。。

合格発表について

  • 郵送にて通知いたします。
  • 電話でのお問い合わせはお断りします。

入学手続き

  • 合格者は、指定された期日までに入学諸納金の納入をしてください。
  • 納入は銀行振り込みでお願いします。
  • ※詳細は合格通知書と共に送付いたします。
  • ※推薦入試合格者の手続きの締め切りは、1月26日(木)までとなります。
  • ※入学諸納金、授業料に関しては「学費について」をご覧ください。
入試情報
入試要項
学費について
体験入学